• Что приготовить на Новый Год 2021?

       Не за горами Новый год и многих волнует что приготовить на год Быка в новогоднюю ночь. По Восточному календарю 2021 год - год Белого Металлического Быка. Чтобы порадовать Бычка надо на Новый год приготовить его любимые лакомства. Порадовать его можно блюдами, которые содержат мясо, рыбу, птицу. Но, есть и ограничения по поводу мяса - хозяину года конечно не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно говядина или телятина.
       Лучше приготовить блюда из курицы, утки, индейки или свинины. Мясо лучше не жарить, а запечь. Запеченная курочка в духовке, кролик в сметане обязательно понравится символу года.

       Наступающий год – год Белого Металлического Быка, поэтому на праздничном столе приветствуются овощи и фрукты белых цветов. Заправить блюдо лучше оливковым маслом, йогуртом или свежим лимонным соком.
       Прекрасным вариантом для новогоднего стола будут овощные и фруктовые салаты.
    При приготовлении салатов добавьте картофель, яйца и сыр белый, как фета, или брынза. Не забудьте что нынешний бычок белый, поэтому салаты можно украсить луком, бананами, грибами, и цветной капустой.
       Обязательно на стол нужно поставить большую вазу наполненную белыми фруктами: бананами, грушами, яблоками. Белые фрукты и овощи содержат большое количество флавоноидов (природный антибиотик), серы, аллицина, кверцетина, защищают организм от вирусов и бактерий, помогают контролировать вес и давление.
       На стол можно поставить сырную нарезку, бутерброды с сыром, икрой или тарталетки с различными начинками.

       Наступающий год Белого Быка, поэтому стол украсьте белыми красками.
    Конфеты, пирожные, мороженое, торт украшенный орехами все это придется по вкусу хозяину года.
       Быку будут по вкусу сладкие напитки сок морс кисель или компот собственного приготовления. Что касается алкогольных напитков, то это может быть коньяк, виски, сухие вина и конечно шампанское.
       На Новый год удивите гостей праздничными коктейлями. Отличным вариантом будут огненные коктейли которые перед употреблением поджигаются - Быку это очень понравится.

    новый год приготовить



       Сервировку стола желательно оформить в белых цветах. Скатерть лучше всего подойдёт белая или желтая льняная. Если у Вас нет белой и желтой — подойдёт любая однотонная скатерть, а лучше две однотонные сочетающиеся друг с другом по цвету. Для того, чтобы посуда не стучала о поверхность стола, перед тем как постелить на стол скатерть, положите на него мягкую плотную ткань. Нижняя скатерть пусть полностью покрывает стол и свешивается за край, а верхнюю положите наискосок, чтобы на всех углах была видна первая.
       Салфетки белых цветов лучше подготовить из ткани. Посуда конечно должна быть праздничной, желательно достаньте сервиз. Для создания праздничного настроения поставьте свечи в красивых подсвечниках, фигурки Бычка, веточки ели.

    Встреча нового года.

       Подведём итоги: приготовить на праздничный стол в 2021 год – год Быка следует:

       Угостите хозяина года вкусняшкой и он обязательно Вам ответит добром в следующем году.
       Приготовить на новогодний праздник 2021 года – года Быка можно
    зелёный салат с грейпфрутом и пряными шариками.

    жареный фундук 50г.
    курага 3 шт.
    соль
    творог 250 г.
    молотый чёрный перец
    грейпфрут-1 шт.
    лук - 1 шт.
    белый бальзамический уксус - 4 стол. ложки
    горчица - 2 чайн ложки
    мед - 1 стол ложка
    растительное масло - 1 сотл. ложка
    салат айсберг - 1 кочан
    свежая зелень - 100г.
    орехи порубить курагу и зелёный лук мелко нарезать.
    творог посолить и поперчить. сделать шарики и обвалять их в измельчённых продуктах.
    мякоть грейпфрута нарезать
    лук очистить и порубить.
    смешать уксус горчицу масло и мёд.добавить рубленый лук посолить и поперчить.
    листья айсберга нарвать и перемешать с зеленью и заправкой. разложить все по тарелкам и сверху выложить творожные шарики и кусочки грейпфрута.
    вкусный салат готов.

    Предлагаем Вам рецепты от шеф повара Кирилла Гусева:

    Холодная закуска

    Рулеты из блинов с лососем слабой соли и рукколой
    Для блинов:
    Яйцо куриное-1шт.
    Молоко 0.5л.
    Сахар -1 столовая ложка
    Соль -1\4 чайной ложки
    Мука-1 стакан
    Масло растительное-2 столовых ложки

    В тёплое молоко вбить одно яйцо, добавить сахар и соль и постепенно вводить муку размешивая миксером до консистенции сметаны, добавить растительное масло и ещё раз всё тщательно перемешать. Выпекать блины на сковороде смазанной растительным маслом.

    Для начинки:
    Руккола-100гр.
    Сливки 22%- 50 гр.
    Сырный или творожный крем солёные, можно с укропом-200гр.
    Лосось слабой соли или холодного копчения-300гр.
    Лосось без кожи нарезать тонкими полосками
    Сливки и сырный крем смешать в однородную массу

    Рукколу промыть и обсушить

    Остывшие блины смазать равномерно сырным кремом

    Выложить на 1\3 часть блина рукколу, можно выложить так чтобы листья рукколы немного вылезали за пределы блина с правой и левой стороны

    На рукколу выложить полоски лосося

    Начинать заворачивать блин нужно с нижней части, там где вы раскладывали рукколу и лосось
    Заворачиваем плотно, так чтобы блин не развалился

    Получившийся рулет разрезаем по середине и две половины под углом 45 градусов

    Ставим наши башенки на тарелку и украшаем лимоном
    Приятного аппетита!

    Внимание! При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна!